Rubén Bustos Cerda

Académico de Jornada Completa
Departamento de Ingeniería Química
Facultad de Ingeniería
Universidad de Santiago de Chile

Teléfono: (56) 22718 - 1806
eMail: ruben.bustos@usach.cl

Formación Profesional 

  • Ph. D. Ingeniería Química de la Universidad The Queen's University of Belfast, Reino Unido
  • Bioquímica y Licenciatura en Bioquímica, Universidad de Santiago de Chile, Chile

Líneas de Investigación o Áreas de Especialización 

  • Biotecnología y bioprocesos
  • Tratamiento de residuos orgánicos
  • Aseguramiento de la calidad

Publicaciones Efectuadas Ultimos 5 Años 

Scheuermann, E., Ihl, M., Beraud, L., Alfaro, S., Salvo, S., Quiroz, A., Bustos, R. and Seguel, I. 2013. Effect of packaging preservation treatment on shelf life of murtilla fruits Ugni molinae Turcz) in cold storage. Packaging Technology and Science DOI: 10.1002/pts.2014

A. Reyes; V. Bubnovich; R. Bustos; M. Vásquez; R. Vega; E. Scheuermann. 2012. Comparative Study of Different Process Conditions of Frezze Drying of Murtilla Berry. Drying Technology. 28: 1416-1425

Alejandro Reyes, Agnes Evseev, Andrea Mahn, Valer Bubnovich, Rubén Bustos and Erick Scheuermann. 2011. Effect of operating conditions in freeze-dryng on the nutritional properties of blueberries. International Journal of Food Sciencies and Nutrition. 62. 2: 303-306.