Plan de Estudios

 

El plan de estudios vigente del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, presenta dos áreas de desarrollo: 

  • Ingeniería y Tecnología de los Alimentos
  • Ciencia de los Alimentos

En el Programa se incluye un curso obligatorio de cada una de estas áreas: 

  • Propiedades físicas y estructurales de alimentos (3 créditos)
  • Biotecnología avanzada de alimentos (3 créditos)

El régimen de estudios del Programa se organiza por semestres. Las asignaturas podrán ser dictadas a lo largo de un semestre o en forma intensiva. El plan de estudios del Programa comprenderá dos ciclos de formación, el primero tendrá una duración de tres semestres, en los que el alumno deberá realizar cursos de formación, dos Unidades de Investigación y dos Seminarios. 

Además en este plan, se incluye la asignatura Tópicos de Especialidad I (2 créditos), en las que se incorporarán aquellos cursos de alto nivel, en cualquiera de las áreas presentadas, y que son dictados por profesores visitantes, profesores de reconocido prestigio internacional, de otras universidades o de empresas.