María Paula Junqueira Goncalves

Académico de Jornada Completa 
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Facultad Tecnológica 
Universidad de Santiago de Chile 

Teléfono: (56) 22718 - 4519 
eMail: mpaula.junqueira@usach.cl 

Formación Profesional 

  • Doctor en Tecnología de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Brasil
  • Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidade Federal de Vicosa (UFV), Brasil
  • Ingeniero de Alimentos, Universidad Federal de Vicosa (UFV), Brasil

Líneas de Investigación o Áreas de Especialización 

  • Postcosecha

Publicaciones Efectuadas Ultimos 5 Años

Junqueira-Goncalves, M.P., Alarcón, E., Niranjan, K. 2013.Development of antifungal packaging for berries extruded from recycled PET.Food Control.: 455-460.

María P. Junqueira-Gonçalves, Herman Zárate; Angélica Ganga; Karina Arcos; Gustavo E. Zuñiga.2012. Effect of y-radiation on chives safety and quality.International Journal of Food Science and Technology.47.11: 2436-2443.

María P. Junqueira-Gonçalves, Herman Zárate; Angélica Ganga; Karina Arcos; Gustavo E. Zuñiga Effect of ionizing radiation on fresh chives: analysis of microbiological, biochemical and sensorial quality.International Journal of Food Science and Technology, 47:11. 2436-2443.

Gustavo E. Zuñiga; María Paula Junqueira-Gonçalves; Marisol Pizarro; Rodrigo Contreras; Andrea Tapia; Samy Silva.2012. Effect of ionizing energy on extracts of Quillaja saponaria to be used as an antimicrobial agent on irradiated edible coating for fresh strawberries. Radiation Physics and Chemistry.81.64-69.

María P. Junqueira-Gonçalves, María J. Galotto, Ximena Valenzuela, Carolina M. Dinten, Paulina Aguirre and Joseph Miltz. 2011.Perception and view of consumers on food irradiation and the radura symbol.Radiation Physics and Chemistr.y 80: 119-122. 

María Paula Junqueira-Gonçalves; Lediana Pereira Cardoso; Michele Silva Pinto; Rodrigo Magela Pereira; Nilda Ferreira SOARES, Joseph Miltz. 2011. Irradiated beetroot extract as a colorant for cream cheese.Radiation Physics and Chemistry.80: 114-118.

M. P. Junqueira-Gonçalves, A. Tapia, C. Rodriguez, F.I. Roschzttardtz, X. Valenzuela, P. Aguirre.2011.Extension of strawberry shelf life by irradiated edible coating.SLIM 2010.Special Issue ofItalian Journal of Food Science. 125-130.

Allan Moraes, Luana Moraes, Nilda Soares, Márcia Vidigal, Nathália Melo, María Paula Junqueira Gonçalves. 2011. Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano aromatizado para aplicação em massa de pastel.Ciencia Rural. 41: 3. 537-543.